Кульки

Счастье крутило из мятой бумаги кульки,
Сыпало в них карамель с апельсиновым вкусом.
В русской печИ грелся хлеб из обдирной муки.
В каплях наушников шёпот апрельского блюза...

Дым на светУ - как слоёный черничный пирог,
Выполз из трещин, кусая уснувшую глину.
Кистью коптит из сосны составной потолок.
Мягко щекотит в плетёном лукошке калину.

В сЕнях висит на стене телефон-автомат -
Нет проводов, измерения сам открывает.
"Двушки" замОчены с травами в старый ушат,
Шёпот их там "голышом" - прямо так и купает.

С пИском шныряют меж пальцев, жужжАт, пузырЯтся.
Рядом стоит Домовой, принимая нагретых.
Солнечным штампиком ставит - "Пора исполняться".
И абоненту звонившему, дверь открывается - в Лето..)

(G Sh)


Рецензии