Народное средство

С утра пошло всё не по штату:
Жена ворчит, разбил бокал.
В сердцах в сарае взял лопату,
Решил и хрена накопал.

Там, вдоль забора, просто роща.
Сорняк. Хотим ли, не хотим.
Скосить его, конечно, проще,
Но в жизни он незаменим.

В кулинарии, в медицине
И. даже в бане, наконец.
Без хрена не прожить отныне.
Какой без хрена холодец.

Есть водка с хреном – «Хреновуха»,
И стопкой вышибет слезу,
А если взять и лишь понюхать,
То тут же засвербит в носу.

И сразу все дурные мысли
Покинут голову навек.
Без хрена все давно бы скисли.
Без хрена ты не человек.

Я корень выкопал огромный,
Обрезал листья для парной
И, результатами довольный,
С добычей поспешил домой.

Промыл, порезал, в мясорубку
Кусочки хрена заложил…
Дом превратился в душегубку,
Пока всё это прокрутил.

Шёл едкий дух. Жена чихала
И нарезала виражи.
Но, вдруг, сквозь слёзы мне сказала:
«Ты в хрен сметану положи».

Обед шикарный: стейки с хреном
И «Хреновуха» на столе…
Вот так народным средством верным
Сумел я угодить жене.
                Июль 2018 г.


Рецензии
Ах! Вспомнил родной Киев... и холодец с хреном!

Михаил Кацовский   03.07.2018 22:00     Заявить о нарушении
Аж слюна пошла.

Михаил Бомбусов   03.07.2018 22:06   Заявить о нарушении
А сало! А домашняя колбаска! А наливочки!..

Михаил Кацовский   04.07.2018 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.