***

Увы, она моею в жизнь не станет
Мне ласки рук ее не ощутить во век
Как жаль, что я на общем пьедестале
В судьбе ее не первый человек

Я отступлю, уйду, а как иначе
Быть может, она видит во мне то,
Что от других и от себя я прячу
То в чем себе признаться нелегко.

Не допущу последующих попыток,
Кто знает, что те могут принести,
Вдруг обернуться чередою пыток
Мгновенья, что мечтаю я спасти.

Уйти бы в тень, но нет мне в ней спасения
Ее мне в жизнь уже не позабыть
И лишь прикосновение сновидений
Допустят то чему в мой век не быть.


Рецензии