Рюмашка драгоценная моя. Жюр22

                «Мы зайчиками скачем на лугу
                И прячем в травку свои лица!
                Я без тебя жить просто не могу,
                Хочу любви твоей напиться!

                Мы бабочками кружимся с тобой,
                С цветочка на цветок порхаем!
                Взахлёб я пью тебя, моя любовь,
                И сладко в неге замираю!

                ...

                Ромашка, белоснежная, моя,
                Живу, любовь к тебе, храня!»
                Ромашка, белоснежная, моя! (Жюр22)
                http://www.stihi.ru/2018/06/28/960

                *     *     *
      Рюмашка драгоценная моя

Скакать бы мне зайчишкой на лугу,
но радость жизни я обрёл не в этом:
сурово жизнь свою согнув в дугу,
решил я непременно стать поэтом.

Пусть бабочки порхают в небесах
и прячутся в траве от правды жизни,
лицом уткнусь любимой в телеса,
пока она талдычит с укоризной:

мол, хватит, мой зайчоночек, бухать,
курить незнамо что и с кем попало,
до белочки допился, тваюмать!
А я ей, нежно так: "Заткни хлебало!

Ведь я же не какой-то графоман,
ведь я ж в СП, а там нетрезвость - норма.
По трезвому не хватит ведь ума
на сочиненье этой хрени, Тома!

Поэтому и чёртики в глазах,
и мальчики, и зайчики, и крыски..."
"Ах, Тома?.." - отозвались телеса
и радужно в глазах сверкнули брызги...

Рюмашка драгоценная моя,
живу теперь, любовь к тебе тая;!


*иллюстрация - фотошопинг из найденных в интернете картинок


Рецензии
А я вчера на Ваши пародии зашла -
смеялась, а эту перечитывала несколько раз. Такая она хорошая получилась! Про СП Вы это жёстко, прямо, хотя, наверное, не без резона)
Нежный разговор влюблённых особенно понравился)))

Наталья Ковылина   03.03.2019 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Собственно, про СП можно и нужно ещё жёстче, если вспомнить их конфузы с Б. Сивко, и кучу "гениев", горделиво оповещающих в резюме на страничках о своём членстве в этих организациях, принятых в них за скромные вступительные взносы, а не за реальные заслуги перед литературой.

Дмитрий Валентиныч   04.03.2019 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.