Про дождь, друзей и солнце

Про дождь, друзей и солнце...

Дождь сегодня зарядил —
тук-тук-тук по крыше...
На душе и в мыслях
стало как-то тише...

И порыв к Большому
резко приутих...
И решил тогда
написать я стих.

Не шедевр, конечно,
не творенье-храм,
а привет из рифмок
всем моим друзьям.

Я скажу:" Ребята,
дождь пройдёт вот-вот,
солнце непременно
над Землёй взойдёт.

Снова будем в шортах,
будем загорать,
и дела земные,
что должны, свершать:

кто — лечить детишек,
няньчить внука кто,
кто — стучать на крыше,
кто-то — шить пальто...

Кто-то — струны дёргать,
(или ксерить лист)),
кто — учить этюды,
кто-то — танец твист...

Кто — крутить "баранку",
кто — считать банкноты,
на посту кто, стоя... —
всех найдут заботы...

А когда заботы —
значит нужен ты,
значит исполняются
все твои мечты!

Дом, семья, друзья —
что ещё желать?..
(разве на Луну
на уик-энд слетать...))..."

...Я надеюсь в день
этот пасмурнОй))
хоть немного вам я
приподнял настрой.

Легче будет, легче
дождь пережидать
и объятья солнцу
снова раскрывать...

***

...Дождь сегодня зарядил —
ливня не боюсь...
Верю — вновь с друзьями, солнцем
встречи я дождусь... ...

И.Пономарев
1 июля 2018г.
09:58


Рецензии
Мысли хорошие, настрой позитивный:))) Что ещё нужно для счастья?:)))

Татьяна Бабина Берестова   14.01.2019 14:52     Заявить о нарушении