Как нам, смертным, мир сей победить?

Нельзя вам даже и вопрос так задавать!
А то в вас ненароком подстегнётся
Наполеоновская расположенность внутри,
Почувствуете фюрером себя, иной рванётся
Вдруг дико, несусветно: "Я завоюю мир!"

ТЕПЕРЬ ВАМ МИР НЕ НУЖНО ПОБЕЖДАТЬ,
Лишь страсти, слабости в себе уймите!
Именно в них все ваши беды!
Это и будут ваши главные победы!

На ваши головы ведь кто-то будет и "помои выливать".
Вот это помоги им преодолевать.
ДЛЯ ЭТОГО СЕЙ МИР НЕ НУЖНО ПОКИДАТЬ,
Чтоб старый перестал существовать!

      (ПЗ,ч.17,гл.31).    Ред. 30.06.2018.


Рецензии