До пяти

А в долгой дороге не так уж и важно
Каким ты вошёл, важно как ты идёшь.
Что делаешь, если становится страшно;
Что слышишь и видишь, как искренно ждёшь?

Готов ли открыть за улыбку секреты
И душу подбросить в ладонях - лети?
Насколько пропитан дыханием Лета,
Сумеешь сложИть два и два - до пяти..?..)

Как делишься тем, что в избытке имеешь
И как отдаёшь, что по крохам копил?
Ладонью в ладонь - тянешь сам и греешь?
Что создал руками и сколько купил?

Какая преграда тебе - километры?
Как много летаешь и любишь ли крыши?
Какие любимые тёплые ветры?
Как сильно ты веришь и светом ли дышишь?..)

(G Sh)


Рецензии