Лабиринты

На корабле, раздвигая льдины, по направлению в Антарктиду;
Снимая пену на вОлнах ложкой, подвесив нА нос фонарь мечты,
Настроив радио "Только звёзды", не выпуская себя из виду,
Дрейфуя возле простых ответов, к ответу главному - "Кто же ты..."

По лабиринтам, Сирен минуя, не поддаваясь на речь льстецов;
Ссыпая пыльную шелуху, как только шорох её мешает,
Не прогибаясь под чьи-то взгляды, предпочитая смотреть в лицо,
Штурвал вращая интуитивно, Судьбу немного опережая.

Координаты оставив в прошлом, на компас выставив - "Просто верь";
Сшивая точками и тире, на тёплых лентах записки Лету,
На Млечный Путь прицепив качели, и, разглядев в свою Сказку дверь,
Я, наконец-то, поставлю в плеер с цветными снами Свою кассету..)

(G Sh)


Рецензии