Как прекрасен отдых на море!

Как прекрасен отдых на море!
Это знают, конечно же, все...
Ведь, наверное, здесь бывали
Кто в детстве, кто в зрелой поре.


Настроение сразу меняется,
Как только сюда попадёшь.
Сразу легче как-то становится,
Исчезает в теле вся дрожь.


Ты меняешь привычный ритм жизни
На спокойный, душевный покой.
Все проблемы уходят куда-то,
Здесь царит везде рай земной.


Море нежно нас обнимает
И качает легко на волнах.
А в душе покой наступает,
Исчезает куда-то весь страх.


Расслабляет тело нам влажный,
Тёплый, нежный воздух морской.
Надышаться им невозможно,
Совершенно здесь он другой.


Детворе развлечений тут хватит,
Здесь прекрасный отдых для всех.
Дети плещутся в море безудержно,
Слышен всюду их радостный смех.


Так смешно на волнах резвятся
Совсем крошечные малыши...
Улыбаются, хлопают ручками,
И глазёнки их счастьем полны.


Ну а те, что постарше детки,
Уже плавают на кругах...
Обхватив ручонками крепко,
Да так, что круг не отнять.


А порою они плескаются
До синевы на губах...
Трясутся, стуча зубками,
Но из моря их не прогнать.


Накупавшись, бегут на берег,
Чтоб погреться, позагорать...
Чтоб построить замки песочные,
Босиком по песку пробежать.


Так забавно смотреть, как копают
Совочками пляжный песок.
Фигурки строят различные,
А их вдруг смывает волной...


Удивление такое на личиках,
Это первый их в жизни крах.
Кто-то плачет, а кто-то смеётся,
Свою "стройку" вдруг потеряв.


Надувные матрасы повсюду,
Надувные лодки, круги...
Здесь всего так много забавного,
Веселиться чтоб детки могли.


Здесь так много утех различных
Для родителей и детворы:
Дельфинарии и аквапарки,
Зоопарки, карусели видны.


Здесь весёлые аттракционы
Зазывают повсюду детей...
Паровозики мчатся по кругу,
Даже в форме машин, лебедей.


Ну а вечером нас завлекают
Дискотекой в ночное кафе...
Светомузыка всюду мигает,
Мелодии крутит ди-джей.


Приезжайте летом на море,
Чтоб душа отвлечься могла
От обыденных дней невесёлых,
Чтобы в сердце весна ожила.


Здесь ждёт вас отдых прекрасный,
Детвора ваша здесь отдохнёт...
Только здесь так расслабиться можно,
Море даст вам заряд на весь год!

Татьяна Добрая


Рецензии