Карниз в небо

Так бывает - стоишь у картины в каком-то музее,
Выключая весь мир, что вокруг, уходя от всего;
Без оставленных где-то страховок и скользких лазеек -
В Лето дверь, на холсте, между белых застывших снегов.

Между теми, кто льёт что-то в уши и масляно смотрит;
В стороне от искусственно-созданных ложных объятий,
Отодвинув того, кто трясёт неприглядным исподним,
Не боясь, прилетающих в спину плевков и проклятий.

Иногда выбираешь, что чУждо всему окружению -
Слышишь что-то своё, видишь то, что другим незаметно.
Пусть мазОк не такой, светотени свои, да и стилей смешЕние,
Но у Счастья палитра своя, краски много сложней и манера секретная.

Сделав шаг, понимаешь - живой, и внутри разжимается что-то;
Открываешь другого себя, что когда-то в себе потерялся,
Выбрав копий-моделей набор, никогда не бывавших в полётах...
Здесь впервые, оставив весь хлам, ты взахлёб, от души рассмеялся!..))

Вот и думай, что ближе, дороже - неказистый, но тёплый эскиз,
Или режущий глаз распечаток изо рта равнодушного принтера?
Золотая удобная клетка или с птицами - в небо карниз?
Из синтетики голой - "аляска" или петли уютного свитера?..)

(G Sh)


Рецензии