Баланс и печаль

Как  хочется, чтобы рядом и во мне
Жизнь проявлялась в радужной природе,
Но вот куда боль тяготы в двойне
Мне деть...  и где
Та половинка мира «на Афоне»?
«Плюс»  ищет  «минус»,
В этом не «беда», а целостность законного момента,
Его Душой забыть, или продать
Не получается  –  жизнь часто «Мебиуса лента».
Тут радоваться…  или горевать
Есть выбор каждого – к чему готовность лада,
Но на «законы» нам не наплевать
Они вложились в «мир», где мы живем
Здесь нет другого «блата».
Их человек оценит собственной «судьбой»
На перекатах жизненных баталий
Друзья, враги, или просто «выходной»
Укажут путь ответственности в «главном»:
- Печаль без радости, быть может, не живет
- Надежду ждут огни из обещаний,
- Любовь и ненависть продолжат свой «развод»,
Где дружба ходит у черты изгнаний.
Для человека это мира «балансир»
Канат судьбы рвут  «нервами-годами»
Любой из нас так строит смысла  «пир»,
Чтобы в конце признаться:
«Бог есть в каждом, и помощь была с нами».
01.07.2018г. Нижний Новгород


Рецензии