Гуляющий во снах

Уже четыре дня не заходил -
Наверное, к другим проделал тропы...
А был так обходителен, так мил,
Но чёрный конь умчал его галопом.
И я грущу... Я, словно, сам не свой:
Ушёл... Исчез... Внезапно, по-английски...
В душе какой-то непонятный сбой:
Как взаперти, без права переписки.
***
И снова ночь кивает головой,
И укрывает наши судьбы снами...
Из сердца рвётся на свободу вой,
И мрачной тучей воцарилось знамя.
***
Глаза сомкнулись темнотой ночной -
Мир не изменит этих вечных правил...
Я слышу топот - конь летит стрелой!
Мы встретимся опять!.. Ну, здравствуй, дьявол!


Рецензии