Сквозь тени...

Сквозь тени солнечные блики,
Как зайцы, скачут тут и там,
А рядом радостные лики,
Опять расставив по местам,
Несут, несут свои заботы;
Стараньем полон яркий мир,
И синий цвет на небе добром,
И нет ни облачка; мой крик,
Всего лишь, отраженье страха,
Всего лишь, отраженье бед,
Собой я вырвана из праха,
Мне шлёт земля, опять, привет,
Опять, венчаясь птичьим хором,
Аллеей города иду,
И тем вчерашним приговором
Не озадачена; замру,
Опять, замру в тенистой сени,
Опять, пойду вослед глазам,
И чьей-то беспробудной лени
Я ни минуты не отдам;
Не позлословлю, не слукавлю,
Не обернусь чужой бедой,
А просто эти травы славлю,
Что, вновь, задуманы весной.


Рецензии