Луис

от лица Тени (сиамца Макса)- Лорду

Любимый кактус Папы Птичьего - Луис.
Спроси меня: откуда имя это взято?
В нём буквы наши навсегда переплелись:
Три состояния и, вместе с тем, три брата.

Заглавной буквой Лорд-Любовь вступаешь ты.
Я - Тень, я - Умерший, присвоил букву "У".
И - без значения, связующая нить.
Стервятник - С. "Луис" готов. Замкнулся круг.

Колючки кактуса — прообраз крокодилов,
А крокодилы и драконы - всё одно.
И потому горшок с цветком приносит силу:
Ему, по смыслу, целым Миром быть дано.

Тебе открылась тайна аббревиатуры.
Так трудно сразу распознать прямую связь! -
Зачем же кактус вознесён до верхотуры?
Что есть в колючке, чтоб так по сердцу пришлась?

И потому, ты будешь с нами, буква "Л".
Поклон и вечная хвала от нас двоих...
Сам Вожак Третьей тебя в кактусе воспел,
А я пишу в ответ открытий птичий стих.

13.06.2018


рис. Марии Никандровой
авторская группа художницы: https://vk.com/miasea_world


Рецензии