Безудержный мой пыл

Пришел черед и мне сейчас взглянуть
Среди страниц заброшенных тетрадей,
Вглядеться в строки, сложившие мой путь,
Что смелости хватило написать мне.

И оценить безудержный свой пыл,
Что охватил меня на жизненной дороге,
Остался ль он, иль след его простыл,
Да буря в мыслях утихает понемногу.

Я в новой роли непредвзятого чтеца,
Что потерялся в лабиринте заблуждений,
И тень холодная касается лица,
Рождая мысль: где же вдохновение?

Пусть воспылает жажда вдуматься в слова,
Десятки тысяч строк в угоду ей переписать,
Все то, что накопилось за долгие года,
Все то, что не давало ночью просто спать.

И обрести прощение у совести своей,
Что стал заложником пустых предубеждений,
Покуда жил в беспечности моменты юных дней,
Все осознал теперь с печалью сожалений.

И повод есть простить себе эти стихи,
Что в них не смог до душ людей я достучаться,
Своею сутью мне терзают душу как грехи,
Гурьбой несбывшихся надежд толпятся.

Тогда быть может юным слишком был,
Но о вещах глубоких думать все же брался,
В том виноват безудержный мой пыл.
Ему покорно я в стихах повиновался.

4 июня - 1 июля 2018 год


Рецензии