То, что снаружи, то буйно как море

То, что снаружи, то буйно как море,
Что с ураганом волнами поёт,
Берегу шлёт разрушенье и горе:
Тем, кто и светел, кто веры оплот.

А вот на дне и спокойно и тихо,
Как на душе, от стихии вдали;
Не потревожит внезапное лихо;
Здравствуй и грейся теплом от земли.

Солнце  тебе не понять, не расширить,
В сердце его никогда не вместить;
Не улыбнуться небесною ширью,
Не притянуть к себе -- вечностью жить…


Рецензии