Лишь, чуть-чуть...

Затихну на скамье под сенью липы,
Пригреет солнце землю предо мной,
И мысли, как растрёпанные нимфы,
Опустятся на лепестки цветов;
Пригреются на солнышке, игриво,
Расправят, словно крылья у стрекоз,
Свои наряды, отмечая миру
Прекрасное, но это не всерьёз;
Всего лишь, та из мысленных фантазий,
Что, иногда, я за руку беру,
Одно из незапятнанных пристрастий,
Что приведёт меня, непризрачно, к добру,
Что заведёт меня, надеюсь, в дебри
Какого-то иного естества,
Где поднимусь я, неизменно, в небо,
Желая, неотступно, волшебства,
Желая быть на молнии похожей,
На радугу средь града мокрых крыш,
И где-то, лишь чуть-чуть, я с ними схожа,
Или сама себе такой кажусь.


Рецензии