А может быть...

Мазки пастели разбросала
Природа, кистью, в небесах,
А я не ведала, не знала,
Что, вдруг, найду ответ в стихах
На то, как стынет сердце болью,
На то, как радость в душу льёт,
Кто над печалями смеётся,
И от беды убережёт.
А я, смиренно, поискала
Кого-то близкого в ночи,
И ничего не повстречала,
Лишь, море горести и лжи.
А может, обозримым брегом,
Я от печали убегу,
А может быть спасусь я снегом,
Чтобы закутаться в пургу
Средь серых зданий бестолковых,
Чтоб затерялся след вовек,
А может быть опорой доброй
Мне снова станет человек.


Рецензии