Ночь не станет сразу полднем

Полюбилось, размечталось,
Мысль иную в даль зовём,
Ту, которую лишь вспомним,
Но назад не повернём.    

Не течёт обратно речка,
Ночь не станет сразу полднем,
Не зажжётся сама свечка,
Мы живём друзей хороним.    

Без нужды пиаримся,
С тем, что есть у нас,
Всё равно расстанемся,
Но только не сейчас.       

И зачем такие строки,
Почему в глазах печаль?
Поменять бы их конечно,
На безоблачную даль...   

Сделать жизнь свою по круче,
Полетать во сне сейчас,
Вспомнить то, где был могучим,
Пусть не ждёт последний час. 
 
Жизнь еще побьет "ключем",
Нам еще - все не почем!
 
Нужно, так найдем и силы,
Не запрячемся в вуаль,
Вспомним как порой любили,
Ту, сиреневую даль...

01.07.2018 год.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.