Ключи

Мы встречаем "Своих" неожиданно, как бы случайно -
В самый трудный из дней, на откосе, вдали от толпы;
Чуть качая ногой, камни в бездну кидая печально,
Понимая, как были наивны и в общем - слепы...

Отдавая свои идеалы в ладони холодные;
Отвернувшись от Счастья, которое рядом всегда,
Кое-как объясняя, с натяжкою, взгляды голодные,
Задыхаясь в чужой атмосфере, теряя года...

Повстречавшись внезапно, уже оторваться не можем -
Две Планеты, столкнувшись, рождают на небе звезду!
Сказка части разбитые очень старательно сложит
И, тепло улыбнувшись, с иронией спросит: "Войду?..)"

Потрепав по затылку: "Чтоб выйти в открытое море,
Зачастую Судьба предлагает петлять по заливам.
В это время она подбирает ключи к Лукоморью,
Вырезая зубцы и борозды, с прищуром, пытливо".

И не важно - как долго удастся свободно летать!
Все дожди, что за жизнь потерял - надо как-то вернуть!
Письма станешь у ящика сразу, до "корки" читать!
Чуть качая ногой на закате, поймёшь - не уснуть!

Мир раздвинется шире, Вселенная станет твоей!
Пара глаз, что напротив - намного.., намного надёжней.
Сможешь выбрать любимый из тысяч других кораблей
Снять кольчугу, вздохнуть - меч, спасавший не раз - спрятать в ножны!..)

(G Sh)


Рецензии