Я стёр из памяти...

*   *   *

Я стёр из памяти последние глаза,
смотревшие во след на остановке
троллейбуса, когда я уезжал…
плащ комкался… и было так – неловко
перед другими, едущими прочь –
кто – на работу, кто – спешит на рынок
за помидорами… кто – прогоняет ночь,
чтобы не помнить – как! – всё было… Было…
и там осталось. Стёртые глаза
в замасленном троллейбусном окошке…
Водитель резко жмёт на тормоза
перед бегущей – сквозь дорогу – кошкой.

июль 1. 2018 год


Рецензии