Там, где души людские сбиваются в стаи...

Там, где души людские сбиваются в стаи,
Там, где жмутся друг к другу, пытаясь согреться,
Страшно мне, что тебя я и там не узнаю,
Что лишь облаком белым останешься в сердце.
А с тропы не сойти - по краям катастрофа:
Справа пламени синего бьётся лавина,
Слева щерится острыми скалами пропасть,
Остаётся брести по дорожке недлинной...
Каждый шаг на Голгофу, и каждый - Распятье.
В Гефсиманском саду уже было такое...
Самый верный, любимый и близкий - предатель...
Смерть вечерней Помпеи, разграбленность Трои...
Затворяя уста, затворяю и память.
Милосердно забвенье, пришедшее ночью.
И сильней, чем теперь, невозможно изранить,
Невозможно срастись этим вырванным клочьям.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.