ДУША

 (памяти мужа)
Взмахнув крылом над суетой,
Легко покинув мир пустой,
Твоя душа вслед за мечтой
В полет   стремится.
На небе тишь да синева,
И в ярких красках острова,
И поутру любви слова
Щебечут птицы.
Со мной осталась грусть-тоска:
Я смерти видела оскал,
Ее холодная рука
Нас разлучила.
А тут покой  да благодать.
Восторг души не передать.
Нас жизнь любить и созидать
Всегда учила.
Под восходящею луной
Ты окунулся в мир иной.
От благодати неземной
Сомкнул  ресницы.
А над землей издалека
Плывут седые облака
И райский остров мне пока
Ночами снится.


Рецензии