***

Я вез с Урала пышные картины
Букеты изумрудных фраз и вязкой тины
Завернул все это в облако из лести
У тебя бубновый туз.Моя-десятка крести

Стук колес, неравномерное молчание
Хочет сказать все в слух
Пригласить на плацкартное свидание
В компании попутчицы-старухи
Выпить пива.На жаре
Потом окажемся между вагонов
В шумной дымной мгле

Остановка. Лица в мыли все уставшие
Я останусь в проигравших

Стучали колеса на мосту
Мы пересекли черту


Рецензии