День речника

Сегодня ровно пятьдесят,
Как я впервые встал к штурвалу
Глаза по-прежнему горят,
Но сердце просится к причалу.

Вода, как в юности – вода,
Неважно в речке или в море.
Мы оставляем берега
И словно чайки на просторе.

Парим над гладью синевы
Оставив волны за кормою.
И тот упрёк, что мы черствы
К нам не относится с тобою.

Пускай мозоли на руках,
Лицо обветрено штормами.
У нас прописано в сердцах –
Любовь:
        К Отчизне!
               К детям!
                К Маме!

Фото: В рулевой рубке ледокола "КАПИТАН БАБИЧЕВ" названного именем моего легендарного отца, А.К. Бабичева


Рецензии
Какое замечательное, красивое признание в Любви! С Днём речника, Сергей Александрович!

Андрей Шалашников   05.07.2021 09:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей!

Сергей Александрович Бабичев   06.07.2021 03:40   Заявить о нарушении