Лиловая песенка

В одной стране еловой
Влюблённый Муравей
Принёс жасмин лиловый
Лиловушке своей.

Он преклонил колени
И протянул букет,
И отступили тени,
И стал лиловым свет.

Лиловые ресницы
Взметнулись в небеса,
От счастья стала литься
Лиловая слеза.

Лиловая улыбка…
Лиловые глаза…
Поёт лилово скрипка,
Стихают голоса.

Под солнышком лиловым
В такой лиловый день
Цветком большим махровым
Расцвёл лиловый пень!

И ветерок весёлый
С лиловых дул полей.
Да здравствует лиловый
Влюблённый Муравей!


Рецензии