Дождь

Дождь сегодня был прекрасен
Да с грозой, да с тучами,
Даже больше - не напрасен
В огородном случае.

Совершенно не холодный,
А по солнышку грибной,
Если по грибам голодный -
Собирайся в лес, родной!

Есть культуры ягод разных,
Во природе есть и так:
Черных, синих, даже красных,
Если засухе никак.

... Дождь сегодня был прекрасен
И сверкала молния,
Хоть ее разряд опасен,
Но она все ж клевая.

Он и смоет и польет,
Дождь - универсален,
Если что и угнетет -
Дождь тогда кошмарен.
28.06.18.  15:59


Рецензии