Взросление

Уже пришло,-
           пришло,
Что не единым хлебом.
Уже пора,-
          пора
Смотреть куда-то ввысь!
Светающая жизнь
   раздвинет кромки неба,
Еще наощупь, слепо
   отыскивая мысль.

Увидится потом,
   долга она иль куца,
Ведь жизнь свое берет,
   совсем не хочет ждать!..
Как просто ей сейчас
   под руку подвернуться,-
Как не готовы мы
   к тому, чтобы искать...


Рецензии