1. 7. 2018 Воскресенье влесу

... Сколько ягод нынче : Море земляники !!!
Спелая и крупная , тает , словно мед .
Ведерко трехлитровое  ( под комарины крики !))
Даже ,, Лесовик " неопытный, вскоре 
соберет !...

Зной вчерашний кончился , но манит речка свежестью ,
По - прежнему чистейшая и спрятана в талах .
Ой , душа пугается облаков безбрежностью ,
В своем небесном тазике,  скрытых в берегах

Полянки земляничные , словно Детки малые
,, Плачут и хватаются " за ноги и подол ...
Щурю глаза незрячие от труда усталые,
- Гляжу на ведра с ягодой и восхищаюсь : ГоЛ !!

Домой дорога пыльная , но дождичком смоченная
По ней местами ладно , местами - нет идти
Какая Птичка чудная , Песенка ,, кручоная " !...
О чем - то очень радостном пела мне в пути


Рецензии