Завистница

(басня)

Всем спектром радуги сверкая,
Фазан шагает не спеша.
За ним ворона наблюдает,
От восхищенья чуть дыша…

– Карр-кой, карр-сивый! Чудо птица!
Карр-кой карр-сивый Вы, Синьор!
Вот мне бы так принарядиться…
От зависти бы ахнул бор!

Фазан взлетает , сел на ветку,
Свернул свой веер, ловко так…
И говорит своей соседке:
– Нельзя меняться нам
никак!
Такими быть дано нам
свыше!
Ты не гневи Его! Он слышит!...


Рецензии