Поезд в никуда

Билет в один конец уже в кармане,
а жил ли? Ты подчас не знаешь сам.
В готовности к непреходящей драме
мы допиваем времени стакан.

Еще глоток, еще - не сводит скулы,
лишь сердце обжигает чистый спирт.
И не забрать набитые баулы,
и поезд отправляют не в Париж.

Бояться? Что ж, и это тоже выход...
Кассиру все равно, он знает срок.
И Богу откровенно поздно выкать,
когда состав вот вот подаст свисток.

А дальше?.. Поплывут, качаясь, рощи,
перрон заколыхается в окне.
Придут другие дни,  иные ночи,
для всех оставшихся... А мне?

Что мне сулит непреходящий путь,
о коем не дано помыслить вольно?
Все то же, Гамлета - "забыться" и "уснуть",
Или мое - "не больно"?..

Но небу чуждо утешать, -
зима всегда наступит вслед за летом.
Что взор мой будет вопрошать,
смирясь с ответом?..

В.Останин 29.06.2018.


Рецензии