Добрая мамаша

Заботливая Клуша – добрая мамаша
Созывает деток: «Ешьте, ешьте кашу!».
В жёлтых рубашонках, словно одуванчики,
К ней спешат цыплятки (девочки и мальчики).

А один цыплёнок не похож немножко:
Лапки – словно ласты, нос широк у крошки…
Бултыхнулся в воду и поплыл умело,
Словно пароходик и легко, и смело!

Всполошилась Клуша, извелась совсем:
«Что же ты, сыночек, не такой как все?!»


Рецензии