Мама, продолжай...

Мама, продолжай мне сниться
Молода и весела.
Спой мне песню как синица
Тихо за морем жила.
Не успела, снова утро.
Ночь как будто не была.
На траве мороз как пудра,
Нет, не пудра, а зола.
Догорю и я когда-то...
Нежным шёпотом в крови,
Ликом ангела на дату
Ты меня благослови.
Нет предательской боязни,
Сожалений и стыда.
Не бывает утра казни
Дважды в жизни никогда.
Вместо просьбы о спасенье,
За детей я помолюсь.
И в любовь без опасений
Прямо к Богу устремлюсь.
Только вот дождусь награду,
Выучу земной урок...
Чтоб стихов моих отрада
Перевесила порок.
*
Посвящается маминому Коту, который умер
вслед за мамой.

А Кот глядел в окно... И на потерю
Не мартовскую видел канитель.
Он кровью одомашненного зверя
Заранее предчувствовал метель:
На подоконник прыгал беспокойно,
По солнечному зайцу заскучав.
И даже тени, как больные кони
Уснули, так полёт и не начав.
И умный Кот своим сознаньем слился
С притихшим миром и морозным днём.
И больше он уже не шевелился,
И было много человеческого в нём.

*
На снимке - Мама, 1960.


Рецензии
Щемяще сердце...

Сергей Кард   30.12.2018 17:06     Заявить о нарушении
Да, не могу привыкнуть: три года нет мамы...

Таня Даршт   30.12.2018 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.