Где её лёжка?

Обман правит миром.
Что толку от слов
красивых, но лживых?
Нам, детям отцов,
сумевших не дать уничтожить страну,
приходится вновь выступать на войну
с убийственной бедностью.
Родина-Мать
от нас ждёт чего-то. Чего, как узнать?
И где? У кого? Ведь война! Тишина.
Обман правит миром.
А в мире - весна
и гром канонады.
Весь мир на войне.
И нет больше места любви и весне,
но есть Нострадамусу место в умах,
похожих на доисторический страх.      

…Обман правит миром, и свергнуть его
лишь правде дано. И всего-то всего?
Но где её лёжка? Не там ли, где всё?


Рецензии