Геолог. Том 3. Часть 5

                Том 3. Часть 4: http://www.stihi.ru/2018/06/17/2429


                V

Я здесь застрял на пару дней,
стараясь не светиться сильно.
Загнал товар, постригся «стильно»,
дал званый ужин для «друзей».

Григорий, иже с ним Федот,
Назар и две колхозных крали
на шару весело бухали –
«за мой успех» и «мой доход»!

Я им представился Фомой –
сержантом сводного отряда
элитной егерской бригады,
совхоза «Красный Зверобой».

Поил я их не просто так,
а с целью выведать потоньше –
тюменский адрес почтальонши,
за ней, мол, числится косяк.

Майор Козлов, мой обер-босс –
начальник взвода «крупной дичи»,
её давно бесплодно ищет...
А я – его глаза и нос»!

Они вкушали эту хрень
с довольным видом сопричастья...
И заложили бабку Настю,
мол, та писала Ей... в Тюмень.

Но, баба Настя померла,
не далее, как в прошлый вторник.
Остался сын – колхозный шорник,
почётный алконавт села.

Он, типа, редкостный говнюк,
но, за бутылок десять пива,
продаст все бабкины архивы,
включая пяльцы и утюг.

Хоть пива не было, Федот –
довольно малахольный малый –
мне показал его бунгало,
сказав, что водка подойдёт.

Короче, всё у нас срослось!
На третий день, по «гулкой рани»,
я к трассе пёхом тарабанил,
а это – с гаком десять вёрст.

И нёс в кармане два письма,
в простых конвертах, неказистых:
Дом десять, улица Чекистов.
– Весьма, товарищи, весьма...

Погода снова подвела.
И, хоть я был к дождю нейтрален,
шагал, мечтая о финале –
купель, кровать... и все дела!

Потом, в «КАМАЗе», дальнобой,
меня пригрев почти на сутки,
травил смешные прибаутки
про прелесть жизни кочевой.

Кормил, поил, не брал ясак
(хотя я был готов делиться),
учил, «лечил» и матерился –
мол, кто – за куш, а он – за так!

И, наконец, привез в Тюмень,
куда и сам тащил поклажу –
пятнадцать тонн мохеро-пряжи
китайской фирмы «По и Бень».

                *

– Давай, Геолог, хвост трубой!
И главное – не ссы... без дела!
Мы попрощались возле стелы.
Ему – направо, мне – домой.


01.07.2018.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/07/09/8456


Рецензии
отмечаюсь на привале)))
ох и язык у тебя, ну, острее бритвы!:))

Наталья Матвеева 5   16.12.2018 21:02     Заявить о нарушении
Ааааа! Рад, что на привале... Продолжай! Там много интересного!)))

Сергей Непоэтов   16.12.2018 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.