Пенсионные грезы

Мой друг выписывал квитанцию на заповедник Зюраткуль,
Вышестоящую инстанцию молил я обойтись без пуль.
А он доказывал неистово, что гражданин своей страны,
Что в жизни не был коммунистом, блин, а паспорт выложил в штаны.
Шлагбаума дети не сдавались, просили чёткий документ,
Будь осторожнее, товарищ, чтоб в лоб не въехал аргумент.
Роптала, словно море, очередь до ржавой в пятнышко скалы,
Гоняли квадроциклы кочета, да наедались комары.
Досталось матери по матери и всей по линии родне,
Селяне баню конопатили, а свиньи плавали в говне.
И только я сидел расслабленный, смотря на синеву небес,
Весь обихоженный, ограбленный, благодарю родной собес.
Теперь могу гулять по свету я, как Моисей или цыган,
Не нищета чать беспросветная, не люмпен и не наркоман.
Прикрыт от всех заветной корочкой, в натуре я пенсионер,
Дружи теперь скорее с Вовочкой, бойскаут или пионер.
Сюда, сюда сбегайтесь девушки, устроим скоро пир горой,
На всё есть скидки в жизни дедушки и хрен с ним, что немолодой.
Он может посещать лектории и баню - всё за полцены,
Лечится может в санатории наполовину за свои.
Или возьмём дела амурные: член станет раза в два длинней,
Не шутки то номенклатурные, уважит Родина людей.
Ты был до пенсии философом, две пяди на высоком лбу?
А станешь Навуходоносором, привычки старые ко дну!
Заходишь в магазины барином и Достоевским в казино,
Давно уже не грезишь Сталиным, не смотришь с Лениным кино.
Тебя манят моря безбрежные и безграничный океан,
Живешь ты лучше Лёни Брежнева: одет и сыт, любим и пьян.
Толчок прервал мои мечтания, оформлен к озеру билет,
Сбылось богатства ожидание: мне скидка есть, а ему нет.
26.06.18


Рецензии