Не для того, чтобы не попытаться...

Пошёл слух,
Что огонь потух
В людях, чей дух
Силён когда-то был,
И, мол, остыл пыл,
Уплыл
В закат,
И с ярких белых крыл
Сошёл блеск и застыл,
Как хрусталь,
И иссяк Грааль,
И остыла сталь...
А жаль.
В чём мораль?
Встарь
Таких людей по пальцам было -
Как и сейчас -
Не пахарь, не звонарь,
Не плотник или иной работник...
Печаль,
Коли «зознарь» эдакий человек попался...
Не для того пришёл сюда,
Чтобы - как сквозь пальцы вода,
Чтобы перестало непрестанно «казаться»,
Чтобы так и не попытаться...

30.06.2018


Рецензии