Сила воли

Сбежали тетради и школьные книжки,
От несерьёзного горе-мальчишки.

И всё по причине (скажу по секрету…),
Что мальчик всё время живёт в Интернете!
Не ходит на улицу и не гуляет,
А книжки забросил, совсем не читает.
Стрелялки одни занимают его.
Не слышит, не видит вокруг ничего.

Стал слабым и бледным, а мама в тревоге:
Вот скорая помощь спешит по дороге.
В смятении доктор: «Ваш мальчик здоров!
Не нужно ему никаких докторов».
Спортивные игры ему прописал,
Компьютер из комнаты вовсе убрал!

И вскоре пошёл на поправку наш Пашка!
Румяный, здоровый в любимой рубашке
На завтрак готовит для всех он омлет.
Усвоил он твёрдо, что можно, что – нет!
В компьютере – часик один. Сила Воли!
У Пашки порядок и дома, и в школе.


Рецензии
Легко читается, интересно,
поучительно! Горе-мальчишкам хороший совет!
Понравилось, Валентина!

Тая Вершие   12.10.2018 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Таечка, за отзыв! Заходите чаще, стихов много. С теплом к вам...

Валентина Крюкова   12.10.2018 20:21   Заявить о нарушении