Пророк Софония 31

          СОФОНИЯ (а).
«(Софония (а) пророк, внемли,
Всё истреблю с лица земли.
Людей, и скот, и рыб, соблазен
Для нечестивых что, так важен.
Господень близок, близок День,
День скорби, тесноты, где тень,
Где мрак и мгла, труба и крик,
Где разоренье. Храбрый сник.
Где люди, словно в слепоте,
И кровь размётана везде.
И плоть, как будто бы помёт.
Ничто, ничто их не спасёт.
Так пусть исследуют они,
Зачем Законы им даны.
Ведь ты взгляни – Иерусалим
С Законом сделал что, с Моим.
Не оставляют ведь костей.
Весь город полон лишь страстей.
Клянусь, Я их опустошу,
Народ смиренный к ним впущу.
И будут чистыми уста
Вновь возрождаться. Да, о, да.
И приговор Свой отменю,
Верну всех тех, кто был в плену.
Ликуй Израиль и Сион,
Иерусалим, и ты спасён!)»


Рецензии