Как быстро отцвели тюльпаны

Как быстро отцвели тюльпаны...
Упали лепестки на белый снег,
Поблекшим золотом сверкали,
Не зная,что окончился их век.

Лишь стебель одного струной прямой,
О красоте былой напоминая,
Остался, как солдат полуживой,
На поле жаркой битвы умирая...

Был так прекрасен солнечный наряд.
Весна.Хрусталь.Им любовались мы на праздник.
Но холодом, увы, был раньше тот букет объят,
Опередил прекрасных женщин злой проказник.

Сады, цветы...Живет бывает человек
Размеренно, а в сердце ком заледеневший.
И он уходит...свет его померк.
Над ним травою шелестит лишь ветер залетевший...

Как быстро отцвели тюльпаны.
В душе тихонько ноют раны.
На солнце слезы горькие блестят,
А снег не тает. ..тюльпаны спят.


Рецензии