Вкусный сон

Под зелёным абажуром свет горит,
А под ним, клубком свернувшись, кот лежит.
Снится Мурзику прекрасная страна,
Где на небе вкусно пахнет сыр-луна.

Там сосисочные строят города,
А мышей никто не ловит никогда.
Тихо плещется молочная река
И в сметану разодеты берега.

Через речку лишь колбасные мосты,
А дорога, из паштета, в три версты.
Как сорняк везде растёт кальмар-трава,
А сардельки – штабелями, как дрова.

Ветчину там всем бесплатно выдают,
Ну, а рыбы… даже куры не клюют!
Сладко спит гурман, трепещет длинный ус.
Говорят, что у него отличный вкус!


Рецензии