Сутулится отрепьем мир...

Сутулится отрепьем мир
И тащится вдогонку лет,
Небес зеркальный транспортир
Полями оставляет след
Медвежий… Только облака
Застыли с криком петуха,
А чья-то гордая рука
Взмахнула кистью… Чепуха.

Какая к чёрту глухомань?!
Надрывный страшный кашель псов
В такую горестную рань,
Гнетёт подвыпивших отцов -
Поэтов русских деревень.
Молясь на чистый самогон,
Ругая помертвевший день,
Так слышен Благовест и Стон!
Что Пушкин, сокол, промотал,
То им, возможно, пропивать,
Да б горожанин понимал
В деревне крик: "ядрёна мать"
И руки чёрные, с земли,
Дерьма, солярки, табака
И исчезающий вдали
Удел простого мужика…
Медвежье… О, как трудно жить
Под гарью соевых небес -
В желанье вечном посолить,
Эх, соли б не было в обрез!


Рецензии