Печенга

Печенга, Мурманская обл.
моему родному городу
посвящается...

Давай сбежим туда, где край родимый,
Где небо стынет от долгих холодов,
Где мы с тобой всегда необходимы -
Наш полуостров нежнее сладких снов...
С собой в рюкзак возьмём родную душу,
Оставив до востребованья грусть. Пусть!
Я пылкость страсти, край мой, не нарушу,
Свинцовой тучей на землю опущусь...

Ведь под дождём и слёзы незаметны -
По-божьи буду тебя благодарить...
Слова любви пусть будут безответны
Смог Север просто меня в себя влюбить!
Мой городок так прост, обыкновенен,
Ему нет дела до суетных столиц.
От сопок лишь завистливые тени -
В ночь разбредутся пределы без границ!

Тебя люблю, мой край заиндевелый...
Сбежать не сможешь - не баловень судьбы!
На рубеже страны ты самый первый -
Мужской характер, не требуя хвальбы!
Всегда во мне - ты в сердце поселился
Учил как воин, по совести шагать
В степях как Шах тобой обогатился -
Дух мой Вселенной способен обладать...


Рецензии
Вот ведь, земляком оказались, Владимир!
Очень точно сказано"...край заиндевелый..."
И сейчас тепла нет. Но это не мешает лету и растениям быть и жить! )))

Валентина Северная   02.07.2018 14:22     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю за понимание!
Скудность края порой милей щедрот чужбины...
Родная земля и поднимет, и вылечит, и надеждой одарит...
Всего Вам доброго,
Владимир

Владимир Андрюшин   02.07.2018 11:05   Заявить о нарушении