Театр

Один играет простачка,
Другой поёт под дурачка,
Наглеет третий-зло схватило,
Четвёртый врёт так гладко,мило.

А пятый мямлит нараспев,
Шестой красивый льёт припев,
/До сути далеко,как видно/,
И всё до тошноты обидно.

Седьмой нахрапом в ломовьё
Кричит гортанно:всё моё,
Восьмой гиеной стать бы рад,
Но не пред каждым невпопад.

-Всё по ногам,-бурчит девятый,
Доволен всем почти десятый,
Но это только для показа,
В душе ворчит:вот жизнь,зараза.

Всё испокон веков так было,
И время грязи не отмыло,
Улыбки,взятки,побрякушки,-
Всё это-взрослые игрушки.

Ни откровенности на грамм,
Ни чистой от души улыбки,
Театр кривлянья тут и там,
Где маски лжи-визитные открытки.


Рецензии