Богиня, Богиня, Богиня. Музам

Твой свет, как маяк,
для гибнущих в море,
- спасительный плот,
вспышки увидит,
каждый моряк,
в бескрайнем,
опасном просторе.

Твоё приближение,
услышит поэт,
увидит, и твой,
озаряющий свет,
это волшебная лампа,
стихи если пишет поэт.

Богиня Парнаса,
Богиня Олимпа,
дар речи теряет,
если увидит,
тебя без одежды,
в прогулке у моря,
(ты вышла из пены,
морского прибоя)
какой нибудь,
редкий разиня,
захочет конечно любви,
но ты не подаришь надежды,
безумцу - безумное горе.

Ты навещала Карузо,
хранила его уникальность,
ты лишь улыбнёшься,
и небо поёт,
вселяя в людей гениальность,
поэтам ты даришь,
живые стихи,
мелодией вечного блюза,
поэт без тебя,
лишь простой рифмоплёт,
-Муза не явится, лира умрёт,
творчество гибнет в поэте,
ты прикоснёшься, поэт оживёт,
в ярком целительном свете.
 

Выйдешь гулять,
в бескрайнюю степь,
-слагают стихи, пастухи,
свирель будет долго играть,
ты Нимфа - Богиня, ты Муза,
улыбкой заставишь всех петь,
тебе подчиняется лишь,
Всемирного Творчества сеть,
внимая мелодии блюза,
- одна на Олимпе стоишь,
твоё уникальное имя -
Богиня, Богиня, Богиня,
высокой поэзии Муза.


Рецензии