Всё было по-простому...

           ***      
           Одна растила мама нас с сестрой -
           Всё было по простому, без излишеств.
           На бутерброды с чёрною икрой
           Мы любовались  в кулинарных книжках.

           Но это обстоятельство никак
           Не портило семье пищеваренье -
           По праздникам готовили чак-чак*
           И запасали на зиму соленья.

           Картошечку томили с чесночком
           (наш фирменный рецепт был всем известен).
           И плыл по дому запах-эконом,
           Который не грозил излишним весом.

           Гостям мы предлагали, не стыдясь,               
           Горячие, по-флотски,  макароны.    
           Морковкой похрустеть любили всласть,
           Запарив мятный чай с листом зелёным.


* чак-чак - восточная сладость


               "ЭКОНОМ-КЛАСС" – "ПИТАНИЕ"
             2 Тур Конкурса Экспресс-Проекта 18 –
                http://www.stihi.ru/2018/06/27/87




             


Рецензии
Вот прочитал стих и мне кушать захотелось. Вкусно сочинили и как ни странно реалистично. Ведь всяких вкусностей не было, а еда тогда была качественной. Стих отличный, понравился. С теплом, Святослав!
Обязательно заходите, тут про вашу соотечественницу http://www.stihi.ru/2018/10/21/3347

Святослав Сергеев   22.10.2018 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.