Июльский ветер

Июльский ветер нас опять закрУжит,
Шепнёт о чём-то в шорохе дождя...
Корона лета...иль макушка...Дружно
Под ветерком листочки шелестят.

Июльский ветер пахнет разнотравьем,
Травою скошенной и свежестью полей,
В июле нОчи, как всегда, "неправильны",
Как белый день, пока, в июле цвет ночей.

Земля примерив день как есть -"на вырост",
Зарю с зарёю вновь соединив,
Начнёт обратный ход, её орбита - привязь...
В законах Космоса не изменить мотив...

Но тёплые, июльский ладошки
Дадут энергию лесам, садам, полям.
... Пойдёт на убыль лето понемножку...
Июльский ветер будет сниться нам.


Рецензии
Как белый день,.покамест цвет ночей
.

Евгений Морозов 3   04.07.2018 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.