Июль

   
Вновь в июле всё застыло.
Как оса жара всех жалит.      
Обезумело светило-            
Вот и жарит нас на сале.

Тень скукожилась в комочек:   
Нет возможности укрыться.
Тут пустыни виден почерк,-            
Без чадры чернеют лица.   

Даже ночью нет покоя:
Духота, как гость незваный,
Мокрой властною рукою               
Нас поднимет очень рано.               

Чтоб весь мир зарёй лучистой,
Просыпаясь по соседству,
Вновь песком и речкой чистой
Нас позвал обратно в детство.

Книга Осенний калейдоскоп,
Цикл Дня рождения букет



.         


Рецензии
Всё закончилась жара
И теперь, теперь пора
Надевать калоши снова -
Осень за окном сурово
Хмурит брови облаков
Приглашая в свой альков.

С улыбкой и теплом! )))

Ольга Александровна Черепанова   14.09.2019 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.