В Сибири

Мелькнула мысль-вновь неустройства,
Рвануть домой?-одни расстройства,
Но осеклась-зачем спешить,
Вот письма...надо их открыть.

Что в них?Одни нравоученья,
Отца и матери сугубо наставленья,
И братья с сёстрами в едином
Хору поют:вот дочка с сыном.

Ему за сорок-он герой,
Оставил сыновей с женой,
Ушёл от суеты мирской,
Пластинки крутит день-деньской.

А денег куры не клюют,
В расход все денежки идут
На стерео-пласты,на марки,
Картинки разные,подарки.

Не хочет брать жену,негодник,
Живёт,как холостяк-разводник,
С собакой Леди и котами,
С горланистыми петухами.

Всё ничего.Сманил девчонку,
Её скоро тридцать,а без толку,
Семьи не строит,мужа нет,
Плетёт стихи,в которых бред.

Ни строчки про детей не пишет,
Ушей всё мимо,как не слышит.
А лучше б мужичка в мужья
Взяла себе на воспитанье-
Какая-но семья.

Читаю дальше.Всё понятно,
Им видимость создать приятно:
Серьёзный брат,женатый,есть семья,
Сестра с дипломом,муж,своя родня.

А как мы будем жить-неважно,
Лишь было б всё оформлено бумажно.
А в наших "джунглях"только нам
Вертеться с горем пополам.

Осадок тяжкий...неустройства...
Домой?Нет,нет...и вновь расстройства.
Ещё вдобавок вспомню рожи
Конторских крыс.На что похожи?

Вот злющий,мрачный Баобаб,
Вот Хох смешной...продолжим ряд...
Елена хитрая.Ганжёвский-опа,
Анетта-дистрик,что охота
Её чуть-чуть пощекотать,
Такая инженеров рать.

А Крутик вместе с Тоней-Клушкой,
Месткома Инна-хлопотушка,
А Нинка,как Коза,наш секретарь,
И Мишка тощий,как букварь.

Комок с Сухим,умора,рядом,
Могу продолжить ряд,не надо,
Мне лень о них тужить,вздыхать,
Над ними можно хохотать.

Я не хочу их,лучше здесь
Мне жить,пока желанье есть,
А то пойдут нравоученья,
А мне от них одни мученья.


Рецензии