Сам по себе

Я сам себе и якорь, и ветрила,
И сам себе и вольница, и плен.
Сам по себе, природа одарила,
Влачу себя, не ведая дилемм.

Я нувориш с повадками плебея,
И нищеброд с манерами вельмож,
И сам отрыл, и пестую в себе я
Благих порывов каторгу,
За грош

Себя продам, а выкуплю за кучи
Заветных кукол из папье-маше.
Я сам себе: перо, чернила –
Круче
Любых бойцов, и хлипче их уже

Не побывать…
Во сне, чего ни мнится?!
Кто сам себе и стадо, и пастух,
Зловонная канава и криница,
И на юру глаголет: он-де – ситцев,
Того навряд ли я перерасту, 

Пока фотоны творческого эго
Целить не вправе каждого слепца,
Гомера, Мильтона
И мне не перебегать
Бельчонка в ободе, позируя глупцам.


Рецензии
Отлично написано!

Вадим Константинов 2   07.07.2018 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.